回到台灣將近兩個月了,告別大陸台商的花花世界,剛回來的時候還真有點不習慣。沒有工作、沒有目標、沒有自己的時間,電視要和女兒搶著看,連單車都不想騎。早上起床,送女兒上學,回家上Facebook種田、養魚,開著電視在沙發上睡覺,晚上則是等女兒睡了熬夜看影集、喝啤酒……隔天起床又重複同樣的事情。經常覺得自己在浪費時間但卻又無力改變,更懶得開104的履歷去找工作,甚至不知道要找什麼樣的工作!

  幸運的在老婆前主管的引薦下,確定要開始上班以後,日子才開始找到節奏恢復正常。前幾天晚上在社區門口倒完垃圾回家的途中,看了看我住的20樓客廳透出的燈光,心裡不禁想到:這不就是我要的生活嗎?回到家有老婆可以說話,有小孩可以玩耍,常常見得到父母,偶爾可以和朋友喝酒,假日可以拼老命的騎單車爬坡……是的,這就是我有恃無恐和前公司老闆翻臉的籌碼啊,因為我可以回台灣選擇有更多家庭時間的生活!

  雖然實質所得比之前少了,但是我很滿足現在的生活,和家人相處的時間是無價的!只是……新公司還沒有朋友啊,又還沒有分配到真的工作,做起來有點不來勁,所以才有這時間在這邊作文。希望可以比不忙稍微忙一點,這樣體內的腎上腺素才有機會在平常也分泌一下!!


EileenJason 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()